Retour à la page précédente

 
Mentions Légales


Propriétaire du site web

Mention légales : 
(Mise à jour du 20 mai 2018)

Le site Abbaye Notre-Dame de Ganagobie dont l'adresse Internet est www.ndganagobie.com
est édité par l'Association des Amis du Prieuré de Ganagobie.
Adresse : Abbaye Notre-Dame - Le Prieuré - 04310 Ganagobie (France) 
Siret : 30554392800017, TVA FR32305543928
Conformément à la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978, l'Association des Amis du Prieuré de Ganagobie a fait l'objet d'une déclaration simplifiée auprès de la CNIL – Numéro d'enregistrement de la déclaration : n° 1604704.
Responsable de la Publication : Matthieu Vassal, Frédéric Huguet
Pour tout renseignement : Tél : +33 (0)4.92.68.00.04
Fax : +33 (0)04.92.68.11.49
Droits d'auteur
La reproduction du contenu de ce site, doit faire l'objet d'une demande par courrier postal ou email. 
Si la reproduction est autorisée, il est demandé l'apposition de la mention suivante : « contenu extrait du site de l'Abbaye Notre-Dame de Ganagobie » et d'indiquer la date de mise à jour. 
Cette autorisation concerne uniquement les usages privés ou associatifs. 
Toute diffusion ou utilisation à des fins commerciales ou publicitaires, est exclue.
La reproduction des photographies, images, dessins, logos et séquences animées présents sur le site est interdit

Liens vers des sites tiers
La présence de liens hypertextes vers d'autres sites n'engage en aucune manière l'Association des Amis du Prieuré de Ganagobie et l'Abbaye Notre-Dame de Ganagobie sur le contenu de ces sites, les liens qu'ils contiennent, les changements ou mises à jour qui leur sont apportés.

Conception et Réalisation
Le site a été réalisé par l'Association des Amis du Prieuré de Ganagobie. 

Hébergeur du site
OVH SAS  - 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix - France
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045 - Code APE 2620Z - N° TVA : FR22424761419 

Inscription pour des retraites à l'Abbaye. 
Lors de votre inscription pour une retraite à l'Abbaye grâce au formulaire, nous vous demandons un certain nombre de données avec indications nominatives.  Conformément à la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 et au Règlement 2016/679 (RGPD) relatif à la protection des personnes physiques, les données que nous collectons sont strictement limitées à celles qui nous sont nécessaires pour traiter inscription pour une retraite. Ces informations nous permettent de mieux vous connaître et de répondre au mieux à vos questions et interrogation. Elles ne sont pas transmises à des tiers et sont conservées dans une période maximum d’un an.  Vous ne recevrez aucun courrier électronique non sollicité de notre part à moins d’en avoir fait la demande expresse.

Confidentialité et Cookies
Données personnelles
L'Association des Amis du Prieuré de Ganagobie, éditrice du site internet de l'Abbaye Notre-Dame de Ganagobie  www.ndganagobie.com, s'engage à protéger vos données personnelles et votre vie privée. Nous utilisons les informations que vous nous transmettez pour honorer vos commandes et, à vous faire part d'informations et d'offres promotionnelles sur notre site, susceptibles de vous intéresser.

De quelle façon protégeons-nous vos informations ?
Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données vous concernant que Vous pouvez exercer ce droit en envoyant un courrier à l'adresse suivante : Association des Amis du Prieuré de Ganagobie - Le Prieuré - 04310 Ganagobie  et en joignant une copie d’un justificatif d’identité.
Les informations vous concernant seront-elles transmises à des tiers ?
L'Association des Amis du Prieuré de Ganagobie, ne vend pas, ne loue pas, ne donne pas à des tiers les informations vous concernant et que nous avez communiqué lors de votre inscription. 

Comment pouvez-vous modifier vos informations sur notre site ?
En application de l'article 27 de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 et au Règlement 2016/679 (RGPD) relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification sur les données vous concernant. Pour exercer ces droits, il vous suffit de nous envoyer un email au monastère ou de contacter par courrier postal à l'adresse suivante :
Monastère Notre-Dame de Ganagobie - Le Prieuré - 04310 GANAGOBIE

Consentement
 
En utilisant notre site web, vous consentez à la collecte et l'utilisation de ces données par L'Association des Amis du Prieuré de Ganagobie, éditrice du site www.ndganagobie.com.
Pour toutes demandes d'information complémentaire concernant notre politique de protection de vos données personnelles, n'hésitez pas à nous envoyer un email au service client. 

INFORMATIONS NOMINATIVES ET PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES
L'Association des Amis du Prieuré de Ganagobie s'engage à protéger la vie privée des personnes utilisant son site web et la confidentialité des informations fournies. 
COOKIES et STATISTIQUES
Lors de votre visite, un "cookie" Xiti/AT internet sera implanté dans votre ordinateur. 
Ce dernier ne nous permet pas de vous identifier ; en revanche il enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site et nous permet ainsi d'établir des statistiques sur la fréquentation du site et les recherches des visiteurs. Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de "cookies" en configurant votre navigateur.
 Un cookie est un petit fichier qui est envoyé sur votre ordinateur et stocké sur votre disque dur. Il nous permet de conserver votre panier en cours lorsque vous quittez votre navigateur, de vous reconnaître lorsque vous arrivez sur le site et vous permet de bénéficier de tous nos services lors de votre navigation.  Nous utilisons les cookies pour une durée maximale de 12 mois.
Si vous refusez l’enregistrement des cookies vous ne pourrez plus passer de commande sur notre site.
Cette rubrique « COOKIES » vous permet d’en savoir plus sur l’origine et l'usage des informations de navigation traitées à l'occasion de votre consultation de notre site et sur vos droits.
Cette rubrique est donc importante pour vous, qui souhaitez avoir une expérience positive et confiante de nos Services et pour Nous, qui souhaitons répondre de manière précise et complète à vos questions sur votre consultation de notre site et tenir compte de vos souhaits.
Ainsi, lors de la consultation de notre site, des informations relatives à la navigation de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) sur notre site, sont susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers "Cookies" installés sur votre terminal. Sachez que seul l’émetteur d'un cookie est susceptible de lire ou de modifier des informations qui y sont contenues.

1) LES COOKIES QUE NOUS ÉMETTONS SUR NOTRE SITE
Lorsque vous vous connectez à notre site, nous pouvons être amenés, sous réserve de vos choix (voir « 4-Vos choix concernant les cookies »), à installer divers cookies dans votre terminal nous permettant de reconnaître le navigateur de votre terminal pendant la durée de validité du cookie concerné.

Ces Cookies nous permettent :

-  d'établir des statistiques et volumes de fréquentation et d'utilisation des diverses éléments composant notre site (rubriques et contenus visités, parcours), Nous permettant d'améliorer l'intérêt et l'ergonomie de nos services ;
-  d'adapter la présentation de notre site aux préférences d'affichage de votre terminal (résolution d'affichage, système d'exploitation utilisé, etc) lors de vos visites sur notre Site, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte;

2) LES COOKIES "FLASH"© DE "ADOBE FLASH PLAYER"™

"Adobe Flash Player"™ est une application informatique qui permet le développement rapide des contenus dynamiques utilisant le langage informatique "Flash". Flash (et les applications de même type) mémorise les paramètres, les préférences et l'utilisation de ces contenus grâce à une technologie similaire aux cookies. Toutefois, "Adobe Flash Player"™ gère ces informations et vos choix via une interface différente de celle fournie par votre logiciel de navigation.
Dans la mesure où votre terminal serait susceptible de visualiser des contenus développés avec le langage Flash, nous vous invitons à accéder à vos outils de gestion des cookies Flash, directement depuis le site Web d'Adobe : http://www.adobe.com/fr/.

3) SI VOUS PARTAGEZ L'UTILISATION DE VOTRE TERMINAL AVEC D'AUTRES PERSONNES
Nous ne pouvons pas nous assurer de manière certaine que les services destinés à votre terminal correspondent bien à votre propre utilisation de ce terminal et non à celle d'un autre utilisateur de ce terminal.
Le partage avec d’autres personnes de l’utilisation de votre terminal et la configuration des paramètres de votre navigateur à l'égard des cookies, relèvent de votre libre choix et de votre responsabilité.

4) VOS CHOIX CONCERNANT LES COOKIES
Plusieurs possibilités vous sont offertes pour gérer les cookies. Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d'accès à certains services nécessitant l'utilisation de Cookies.
Vous pouvez faire le choix à tout moment d'exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous.

Les choix qui vous sont offerts par votre logiciel de navigation
Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu'ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l'acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu'un cookie soit susceptible d'être enregistré dans votre terminal. Pour plus d'informations, consultez la rubrique "Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ?"
L’accord sur les Cookies
L’enregistrement d’un cookie dans un terminal est essentiellement subordonné à la volonté de l’utilisateur du Terminal, que celui-ci peut exprimer et modifier à tout moment et gratuitement à travers les choix qui lui sont offerts par son logiciel de navigation.
Si vous avez accepté dans votre logiciel de navigation l’enregistrement de cookies dans votre Terminal, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre Terminal. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur.
Le refus des Cookies
Si vous refusez l'enregistrement dans votre terminal des cookies que nous émettons, ou si vous supprimez ceux que nous y avons enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d'un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces de notre site. Tel serait le cas si vous tentiez d'accéder à nos contenus ou services qui nécessitent de vous identifier. Tel serait également le cas lorsque nous ne pourrions pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par votre terminal, ses paramètres de langue et d'affichage ou le pays depuis lequel votre terminal semble connecté à Internet. Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l'impossibilité pour Nous d'enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.
Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ? 
Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Pour Internet Explorer : ouvrez le menu Outils, puis sélectionnez Options internet ; cliquez sur l'onglet Confidentialité puis choisissez le niveau souhaité.
Pour Firefox : ouvrez le menu Outils, puis sélectionnez Options ; cliquez sur l'onglet Vie privée puis choisissez les options souhaitées.
 Pour Google Chrome : ouvrez le menu de configuration (logo clé à molettes), puis sélectionnez Paramètres ; cliquez sur Paramètres avancés puis sur Paramètres de contenu, puis choisissez les options souhaitées.
Pour Safari : Dans votre navigateur, choisissez le menu Édition > Préférences.
Cliquez sur Sécurité. Cliquez sur Afficher les cookies, puis choisissez les options souhaitées.

 

 

 

 



Sites partenaires : Boutique de l'Abbaye - Artisanat monastique - Abbayes - Abbayes en Provence- La Boutique de l'Abbaye de Ganagobie - Produits monastiques des Abbayes